Minggu, 15 September 2013

Resep Pindang Ikan Patin

Resep Masakan - Resep Pindang Ikan Patin | Main Course. Setelah kemarin kita berbagi sengan resep cara membuat kulit lumpia. sekarang saatnya saya mebagikan sedikit resep cara memasak masakan yang berbhan dasar Ikan Patin. Tepatnya kali ini saya akan berbagi Resep Pindang Ikan Patin yang sangat saya sukai.

Resep Pindang Ikan Patin. Walau sebetulnya untuk memasak masakan yang berbahan dasar ikan patin itu sedikit susah, kenapa?? karena ikan patin sendiri memiliki bau yang tanah, walau kita sudah membersihkannya dengan benar, namun kalau cara memasak kita tidak benar maka bau tersebut akan tetap tercium. langsung saja kali ini saya berbagi tentang .
Resep Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin
Resep Pindang Ikan Patin
Resep Pindang Ikan Patin

Bahan yang diperlukan :

500 gram ikan patin segar
4 buah cabai merah besar
4 cm lengkuas, diiris tipis
2 cm kunyit, diiris tipis
3 cm jahe, diiris tipis
2 batang serai, dimemarkan dulu
10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
3 buah tomat hijau, dibelah empat
2 lembar daun salam
1 sendok makan kecap manis
500 ml air

Bumbu dihaluskan :

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 mata asam jawa
1 sendok teh gula merah, diiris
1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Pindang Ikan Patin

- Pertama cuci bersih ikan patin, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
- Selanjutnya rebuslah air dan masukan bumbu dihaluskan tadi, masukan juga lengkuas, kunyit, jahe, dan serai hingga mendidih.
- Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu-bumbu lainnya, masak di atas api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, cicipi. dan ternyata sangat mudah untuk membuat Resep Pindang Ikan Patin. terima kasih semoga bisa membantu anda semua . aminn. jangan lupa baca juga Resep Masakan Ayam Saus Asam Manis

0 komentar:

Posting Komentar