Rabu, 11 September 2013

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia

Raja Masakan Resep Cara Membuat Kulit Lumpia | Other. mungkin anda sering menggunakan Kulit Lumpia dalam masakan - masakan anda, namun pertanyaannya apakah anda membuat sendir, atau membelinya? jawabannya pasti sering anda membelinya, tidak membuat sendiri.

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia. padahal dalam membuat Kulit Lumpia sangalah mudah, dan mungkin anda akan menemukan bahwa membuat sendiri akan lebih hemat tentunya. baik lah langsung saja, setelah kemarin saya berbagi Resep Bakso Ikan Kuah Sederhana, sekarang saatnya belajar Resep Cara Membuat Kulit Lumpia.

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia
Resep Cara Membuat Kulit Lumpia

Bahan yang diperlukan :

200 gram tepung terigu, merek apa saja, misalnya Cakra Kembar
150 ml putih telur ayam
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng, hanya untuk olesan
1 sendok teh garam

Tata Cara membuat Kulit Lumpia Kering

- Pertama Campurkan tepung terigu bersama garam sampai rata betul.
- Selanjutnya Tambahkan putih telur, aduk menggunakan tangan sampai rata.
- Kemudian Tuangkan 100 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni terus menggunakan tangan.
- Lalu Tuangkan sisa air, uleni lagi selama 15 menit, diamkan adonan 40 menit.
- Berikutnya Panaskan wajan anti lengket olesi sedikit minyak di atas api kecil.
- Kemudian Celupkan kuas kue yang lebar di adonan tadi, olesi wajan dengan adonan sampai rata (tipis saja).
- Biarkan sampai bagian pinggir mengelupas. Angkat. lakukan sampai adonan habis. selesai
Sedikit Tips : ketika menyimpan kulit lumpia yang sudah selesai supaya tidak lengket, lapisi tiap lembar dengan sepotong daun pisang.

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia
Resep Cara Membuat Kulit Lumpia

0 komentar:

Posting Komentar